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Les Quotidiennes de Val

Les Quotidiennes de Val

... c'est l'histoire d'une lectrice, d'une fille se promenant, allant au cinéma, poussant parfois ses coups de gueule,ou dévoilant ses coups de coeur...Pour au final, partager ce qui anime le quotidien...


Jumelage Italo-hawaïen...

Publié par Valou076 sur 18 Février 2011, 20:01pm

Catégories : #vie quotidienne

...autour d'une bonne pizza hawaïenne!

Vous en avez pas marre de toujours devoir compter sur les autres ou sur votre porte-monnaie pour manger quelque chose d'original? Ma première expérience de sucré-salé remarquable fut une tartine hawaïenne, alors que je commençais littéralement à mourir de faim, lors d'un séjour à Amsterdam. Pour moi c'éatit absolument Waouh! Et pourquoi ne pas renouveler l'expérience un jour? Sauf que cette première dégustation, c'était il y a plus de trois ans, et que je n'ai jamais tenté de la reconduire. Durant mon séjour en Irlande du Nord, petit arrêt le premier soir dans un restaurant pizzeria de Portrush, absolument ravissant et O combien accueillant... et là que vois-je: pizza Hawaïenne! Vous pensez que je l'ai prise...et bien non, car ils ont un choix dément et que mon choix s'est tourné vers une autre recette, mais cette envie est depuis restée dans la tête et donc voilà ça y est, je me lance, je fais ma pizza pour ce soir...

En ce qui concerne la pâte, je triche un peu car je n'ai pas la surface pour la faire moi-même, peut-être que dans un avenir prochain...

Donc pour une PIZZA HAWAIENNE, je demande:

-une pâte à pizza

-un oignon

-du jambon pris à la coupe en chiffonade, ça permet d'en mettre plus et ya pas à dire, c'est bien meilleur!

-une petite boîte de maïs

-des rondelles d'ananas

-du paprika

-une tomate et aussi du concentré de tomate

-du parmesan râpé

Faire revenir l'oignon à la poêle, et saupoudrer un peu de paprika sur le dessus. Faire revenir la tomate pour enlever le jus, et la mélanger avec le concentré de tomate, un petit filet d'huile d'olive ou de pépin de raisin, et une pincée de poivre. De tout cela, en faire un fond sur la pâte avant d'y disposer, le jambon, le maïs, l'ananas et les oignons. L'idéal serait de couper l'ananas en petits morceaux plutôt que de laisser les rondelles entières. parsemez de parmesan (léger car ça aromatise beaucoup!) et enfournez dans un four pré-chauffé à 200-240°C. 

Cuisson 20 minutes, en prenant garde à ce que les ananas ne grillent pas. P2180377.JPG

Info: la recette que j'ai trouvé propose, non pas du jambon, mais des blancs de poulet sur lesquels on saupoudre du paprika et du curry...A vous de choisir, le poulet ce sera pour une prochaine fois!

Pour les traditionnalistes, accompagnez d'un petit rosé de provence. Sinon, soirée ti'punch et margarita?

Petit interlude gustatif avant de me lancer à fond dans le challenge Giro In Italia...et la confection demain d'un tiramisu chocolat!

2010-12-0821

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Anne 21/02/2011 15:26



Mais tu as l'air dêtre une bonne cuisinière ; ce qui n'est pas du tout mais alors pas du tout mon cas !!



Valou076 21/02/2011 15:33



Je ne sais pas si je peux prétendre être une bonne cuisinière, mais je dirai que depuis que je vis avec "cher et tendre" je tente de diversifier les menus et m'essayer à diverses choses...voir la
cuisine du monde...vaste sujet également!



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